Buah Mangga merupakan tumbuhan yang terdiri dari 35 spesies
buah, secara ilmiah Buah Mangga dikenal dengan nama Mangifera Indica dan
digolongkan ke dalam kelompok suku buah Anacardiceae. Buah Mangga mempuayai bentuk pohon dengan tinggi mencapai 10m - 40m dan garis
tengah batang sekitar 80cm - 100cm dan Buah Mangga memiki Batang berwarna keabuan,kulit berbelah-belah (tidak rata), dan getah putih bening.
Jika kita melihat sejarah tentang buah mangga tidak ada orang yang tahu dengan tepat tentang asal Buah Mangga, tetapi kebanyakan orang mempercayai bahwa Buah Mangga ini berasal dari Benua Asia Selatan dan Asia Tenggara, termasuk India Timur, Myanmar, dan Bangladesh, di perkirakan Buah Mangga sudah ada disana sejak 25 hingga 30 juta tahun yang lalu.
Jika kita melihat sejarah tentang buah mangga tidak ada orang yang tahu dengan tepat tentang asal Buah Mangga, tetapi kebanyakan orang mempercayai bahwa Buah Mangga ini berasal dari Benua Asia Selatan dan Asia Tenggara, termasuk India Timur, Myanmar, dan Bangladesh, di perkirakan Buah Mangga sudah ada disana sejak 25 hingga 30 juta tahun yang lalu.
Buah Mangga kini ditanam dengan meluas sebagai bahan pokok
buah di kawasan tropika dan subtropika,yaitu di seluruh Benua India, Amerika
, Tengah serta Selatan, Caribbean, Afrika Tengah serta Selatan, Australia, dan
Asia Tenggara.
Buah Mangga merupakan buah segar yang paling banyak dimakan di seluruh dunia. Walaupun demikian, petani-petani buah mangga hanya menerima harga yang rendah untuk hasil mereka. Salah satu faktor yang membuat harga Buah Mangga begitu rendah yaitu, Buah Mangga telah menjadi satu barang 'perdagangan saksama' di berbagai negara.
Buah Mengga merupakan buah kebangsaan India dan Pakistan, yang dipercayai dapat membantu menghentikan pendarahan, bahkan mengukuhkan jantung, dan
yang terpenting dapat memanfaatkan otak dengan maksimal. Buah Mangga juga merupakan motif yang biasa dalam
tekstil-tekstil India, dan dikenali sebagai corak Paisley.
Isi Buah Mangga yang matang mengandung 15% gula,1% protein,dan vitamin A, B dan C. Buah mangga memiliki rasa buah yang amat manis serta
kandungan air yang tinggi menyebabkan buah ini amat menyegarkan ketika dimakan.
Kasiat Buah Mangga:
Menjauhkan Kangker
Kasiat Buah Mangga telah dibuktikan secara ilmiah dimana para pakar peneliti mendapatkan
fakta menarik seputar kandungan anti-oksidan dalam Buah Mangga.
Mencerahkan kulit
kasiat Buah Mangga banyak menggiurkan para wanita karena Dengan mengkonsumsi Buah Mangga kulit Anda akan jauh lebih cerah dan sehat.
Mereduksi Angka Koleterol
Kasiat ini bersumber pada kandungan vitamin C yang ada di dalam buah mangga.
Mencerahkan kulit
kasiat Buah Mangga banyak menggiurkan para wanita karena Dengan mengkonsumsi Buah Mangga kulit Anda akan jauh lebih cerah dan sehat.
Mereduksi Angka Koleterol
Kasiat ini bersumber pada kandungan vitamin C yang ada di dalam buah mangga.
Menjaga Kesehatan mata
Dengan mengkonsumsi Buah Mangga setiap harinya akan membantu mata anda tetap sehat karena mengandung vitamin A.
Dengan mengkonsumsi Buah Mangga setiap harinya akan membantu mata anda tetap sehat karena mengandung vitamin A.
Buah Mangga Mampu Memperbaiki Sistem Pencernan
Kasiat yang satu ini terkait erat dengan kandungan fiber atau serat alami dalam mangga.
Kasiat yang satu ini terkait erat dengan kandungan fiber atau serat alami dalam mangga.
Sumber: